韓国俳優チョン

韓国俳優  チョン・ジニョン プロフィール

韓国俳優 チョン・ジニョンのプロフィールと出演作品の情報です。

ハングル 정진영

日本語 チョン・ジニョン(チョン・ジンヨン)
お誕生日 1964/10/16
出身地 ソウル市
血液型 O型
身長 173cm
学歴 ソウル大学卒業
趣味 ゴルフ

出演作品

1992 映画 「閉ざされた校門を開けて」
1997 映画 「グリーンフィッシュ」
1998 映画 「約束」
1999 映画 「リング」

2001 映画 「ガン&トークス」
2001 映画 「達磨よ、遊ぼう」
2003 映画 「ワイルド・カート」
2003 映画 「黄山ヶ原」

2004 映画 「達磨よ、ソウルへ行こう」
2005 映画 「王の男」
2006 映画   「トカゲ」

2007 映画   「楽しい人生」
2007 映画   「あなたは遠い所に」
2007 映画「楽しい人生」

2008 映画「あなたは遠い所へ」

2008 ドラマ「風の国」ユリ王

2010 MBC月火ドラマ「同伊 トンイ」ソ・ヨンギ役

2011 KBS2 月・火ドラマ「ブレイン」キム・サンチョル役

2012 KBS2月・火ドラマ「ラブレイン(愛の雨)」ソ・イナ役

2012 KBS2ドラマ「チョン・ウチ 田禹治

2014 SBSドラマ「エンジェルアイズ」ユン・ジェボム役

2015 MBCドラマ「華やかな誘惑(華麗な誘惑)」カン・ソクヒョン役

2021 tvNドラマ「不可殺 -永遠を生きる者-」タン・グク役

2024 tvNドラマ「涙の女王」クィーズグループ副会長 ホン・ボムジュン役(ホン・ヘインの父)

関連記事

  1. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ボソク プロフィール

    韓国俳優 チョン・ボソクのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  2. チョン・ジェウォン

    韓国俳優チョン

    歌手 ONE&韓国俳優 チョン・ジェウォン  プロフィール

    歌手 ONE&韓国俳優 チョン・ジェウォンのプロフィールと出演作品の情…

  3. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ソグォン(チョン・ソクウォン) プロフィール

    韓国俳優 チョン・ソグォン(チョン・ソクウォン)のプロフィールです…

  4. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ソンウン プロフィール

    韓国俳優チョン・ソンウンのプロフィールと出演作品の情報です。ハ…

  5. 韓国俳優チョン

    韓国俳優&歌手 ジニョン プロフィール

    韓国俳優&歌手のジニョンのプロフィールと出演作品の情報です。本…

  6. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ウンイン プロフィール

    韓国俳優 チョン・ウンインのプロフィールと出演作品の情報です。韓国…

最近の記事

  1. ナ・イヌ
  2. イ・ギグァン
  3. チュウォン
  1. 韓国俳優シム

    韓国俳優 シム・ヒョンタク プロフィール
  2. 未分類

    1000000040.php
  3. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ジフン プロフィール
  4. 未分類

    profile6.php
  5. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ウソン プロフィール
PAGE TOP