韓国俳優チャン

韓国俳優 チャン・ドンゴン プロフィール

韓国俳優 チャン・ドンゴンのプロフィールです♪
ハングル 장동건
漢字 張東健
お誕生日 1972/3/7
出身地 ソウル市
血液型 O型
身長 180cm
体重 68kg
学歴 韓国芸術総合学校演劇科
趣味 バスケットポール、アイスホッケー

出演作品

1993 ドラマ 「イルジメ」
1994 ドラマ 「われらの天国」
1994 ドラマ 「ファイナルジャンプ」

1996 ドラマ 「アイシング」
1997 映画 「敗者復活戦」
1997 ドラマ 「ドクターズ」
1997 ドラマ 「モデル」
1997 ドラマ 「ヒーローズレジェンド(英雄伝説)」
1997 ドラマ 「Ready Go!」
1997 映画 「ホリデー・イン・ソウル」

1998 映画 「ファースト・キス」
1998 ドラマ 「Love/サラン」
1999 映画 「恋愛恋歌」
1999 映画 「NOWHERE 情け容赦無し」
1999 ドラマ 「青春」

2000 映画 「アナーキスト」
2000 映画 「友へチング」
2000 MBCドラマ「イヴのすべて」ユン・ヒョンチョル役
2001 映画 「ロスト・メモリーズ」

2002 映画 「コースト・ガード」
2004 映画 「ブラザーフット」
2005 映画 「PROMISE」
2005 映画 「タイフーンTYPHOON」

2008 映画「アース」ナレーション
2009 映画「グッドモーニング・プレジデント」

2012 SBS土・日ドラマ「紳士の品格」キム・ドジン役
2018 KBS2ドラマ「SUITS/スーツ 運命の選択」チェ・ガンソク役

関連記事

  1. 韓国俳優チャン

    韓国俳優 名字 チャン 名前 タ行 プロフィール

    韓国俳優の名字がチャン 名前がタ行の俳優のプロフィールの一覧です♪…

  2. 韓国俳優チャン

    韓国俳優 チョン・ハニョン プロフィール

    韓国俳優チョン・ハニョンのプロフィルです♪ハングル 정한용 チョ…

  3. 韓国俳優チャン

    韓国俳優チャン・ヒョンソン プロフィール

    韓国俳優チャン・ヒョンソンのプロフィールと出演作品の情報です。ハン…

  4. 韓国俳優チャン

    韓国俳優 チャン・セジン プロフィール

    韓国俳優 チャン・セジンのプロフィールです♪ハングル 장세진…

  5. 韓国俳優チャン

    韓国俳優 チャン・ソウォン  プロフィール

    韓国俳優 チャン・ソウォンのプロフィールです。ハングル 장서원…

  6. 韓国俳優チャン

    韓国俳優 チャン・ヒョク プロフィール

    韓国俳優チャン・ヒョクのプロフィールと出演作品の情報です ハングル…

最近の記事

  1. イ・ジョンヒョン
  2. チェ・ウォニョン
  3. ユク・ソンジェ
  4. チョン・ウンピョ
  1. 韓国女優キム

    韓国女優キム・ヘジ プロフィール
  2. 未分類

    1000000040.php
  3. 未分類

    2008124032.php
  4. 韓国俳優キム

    韓国俳優 エル L(キム・ミョンス) プロフィール
  5. 未分類

    2008123278.php
PAGE TOP