韓国俳優ソン

韓国俳優 ソン・ギョンチョル プロフィール

韓国俳優 ソン・ギョンチョルのプロフィールと出演作品の情報です。

ハングル  송경철

お誕生日  1952/11/5

デビュー 1973年 MBC 6期 公募採用タレント

出演作品

1971 MBCドラマ「主任調査官」

1988 MBCドラマ「帯剣者」

1992 KBS2ドラマ「兄」

1992 SBSドラマ「相性が合います」

1997 KBS2ドラマ「青い鳥はいる」

1998 SBSドラマ「勝負師

2007 MBCドラマ「太王四神記

2010 SBSドラマ「ジャイアント」ナム・ヨンチュル役

2011 SBSドラマ「ペク・ドンス」チャンリャン役

2012 SBSドラマ「サラリーマン楚漢志」ペンウォル役

2013 SBSドラマ「お金の化身」コン・キナム役

2013 MBCドラマ「奇皇后-ふたつの愛 涙の誓い-」マクセン役

2014 KBS2ドラマ「アイアンマン

2015 SBSドラマ「ヨンパリ」ドゥチョル役

2016 MBCドラマ「モンスター  Monster

2016 tvNドラマ「THE K2 」ソン・ヨンチュン役

☆1973年 MBC 6期公採タレントでデビュー活動した.青い鳥などに出演して認知度をふやしたが 2002年 漢江で水上スキーに乗って大きな事故をしてしばらく俳優活動をやめた.フィリピンのスキューバダイビング講師に活動してリゾートを運営した.2006年 思いっきりハイキック!にカメオに出演したが継続的に活動しなかった.

2010年友達であるイ・ドクファの勧誘でドラマ ジャイアントの作家夫婦の新婚旅先を提供してその縁にジャイアントで俳優としてまた復帰した.

関連記事

  1. ソン・スンホン

    韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・スンホン プロフィール

    韓国俳優 ソン・スンホンのプロフィールです♪ハングル  송승헌…

  2. ソン・ガン 

    韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・ガン プロフィール

    韓国俳優 ソン・ガンのプロフィールと出演作品の情報です。名前 …

  3. 韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・ウォングン プロフィール

    韓国俳優 ソン・ウォングンのプロフィールと出演作品の情報です。ハン…

  4. 韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・スンファン プロフィール

    韓国俳優 ソン・スンファンのプロフィールと出演作品の情報です。ハン…

  5. 韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・ヒョンジュ プロフィール

    韓国俳優ソン・ヒョンジュのプロフィールと出演作品の情報です。ハ…

  6. 韓国俳優ソン

    韓国俳優ソン・ジェヒ プロフィール

    韓国俳優ソン・ジェヒのプロフィールです。ハングル 송재희お誕生…

最近の記事

  1. カン・ギヨン
  2. イ・スンジュン
  1. 韓国俳優ユ

    韓国俳優 ユ・アイン プロフィール
  2. 未分類

    1000000065.php
  3. 未分類

    1000000154.php
  4. カム・ウソン

    韓国俳優カム

    韓国俳優 カム・ウソン プロフィール
  5. ロウン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 ロウン プロフィール
PAGE TOP