キム・ソンジュ

韓国俳優キム

韓国俳優&歌手 ソンジュ プロフィール

韓国俳優&歌手 ソンジュのプロフィールと出演作品の情報です。

名前  김성주 キム・ソンジュ  Sung Joo 金聖柱

身長  181cm
体重 65kg
所属グループ UNIQ  ユニーク

デビュー 2014年 UNIQ シングルアルバム ‘Falling In Love’
☆2016年に中国で限韓令(韓流禁止令 )が出されたため、UNIQ の活動は休止中☆

2020/3/9 兵役入隊 2021/9 除隊

出演作品

2014 映画「MBA Partners 」

2017 tvNドラマ「カノジョは嘘を愛しすぎてる」ユ・シヒョン役
(CRUDE PLAY リーダーでボーカル・ギター。高校時代の初恋の先輩 ヨン・スヨン と所属事務所で再会したのでまた気になる)

2017 tvNドラマ「医心伝心~脈あり!恋あり?~」キム・ミンジェ役(シネ病院胸部外科 レジデント )

2018 MBCドラマ 「君のせいで何もできない」ユン・ヒナム役

2018 MBCドラマ「私の恋したテリウス~A LOVE MISSION~ 」ラ・ドウ役

UNIQの作品

2014/10/20 「The First Digital Single ‘Falling In Love’」

2015/1/5 「Falling In Love (Chinese Ver.) 」
2015/4/24 「The 1st Mini Album ‘EOEO’ 」
2015/10/16 「Best Friend 」

2018/8/3 「My Special」
2020/9/7 「Next Mistake 」

ソンジュの曲

2018/5/8 MBCドラマ「「気が狂いそう,お前のために!」 OST

2018/8/5  꿀

2020/8/26  你懂就好了 니동취호료

韓国ドラマ「カノジョは嘘を愛しすぎてる」のCRUDE PLAY の曲

Ost3 「괜찮아, 난 (I’m OK)」

ost7 「In Your Eyes」

「PETER PAN」

韓国ドラマ「カノジョは嘘を愛しすぎてる」を視聴してCRUDE PLAYのユ・シヒョンの顔と歌う歌声に魅了されてしまいました。
ドラマも面白いので2回視聴。
ユ・シヒョン を演じているキム・ソンジュ はどんな人??と調べるとUNIQ というグループで活動している歌手。
UNIQの動画を探すと あまり私好みの音楽ではないので、ドラマのostの動画を見て 楽しんでいます。

現在は兵役中で2021年9月に除隊予定のようなので その後の活動がとても楽しみです。

関連記事

  1. コンミョン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 コンミョン プロフィール

    韓国俳優コンミョンのプロフィールです。ハングル 공명本名 김동…

  2. キム・ナムギル

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ナムギル プロフィール

    韓国俳優キム・ナムギルのプロフィールと出演作品の情報です♪ハン…

  3. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・スロ プロフィール

    韓国俳優キム・スロのプロフィールです♪  ハングル 김수로…

  4. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・サンギョン プロフィール

    韓国俳優 キム・サンギョンのプロフィールです。ハングル 김상경…

  5. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ドンウク プロフィール

    韓国俳優 キム・ドンウクのプロフィールと出演作品の情報です♪ハ…

  6. 韓国俳優キム

    韓国俳優 エル L(キム・ミョンス) プロフィール

    韓国俳優エル(INFINITEインフィニット)のプロフィールと出演作品…

最近の記事

  1. チェ・ウォニョン
  2. チ・ジニ
  3. ホ・ジュノ
  1. 韓国俳優リュ

    韓国俳優 リュ・スンス プロフィール
  2. 未分類

    1000000067.php
  3. 未分類

    2008123133.php
  4. チョン・グクファン

    韓国俳優チョン

    韓国俳優チョン・グクファン プロフィール
  5. 韓国俳優イ

    韓国俳優 名字 イ 名前 シ プロフィール
PAGE TOP