キム・チャンワン

韓国俳優キム

韓国俳優 キム・チャンワン プロフィール

韓国俳優キム・チャンワンのプロフィールです♪

ハングル 김창완
お誕生日 1954/2/22
身長   170cm
体重 65kg
血液型 O型
学歴 ソウル大学校
デビュー 1977年 サンウルリム1集アルバム ポッサ

受賞歴
2007 MBC演技大賞PD賞
1995 MBC演技大賞ラジオ部門優秀賞
1981 KBS歌謡大賞重唱部門受賞
1978 TBC歌謡大賞重唱部門銀賞
1977 第1回 MBC大学歌謡祭大賞

出演作品キム・チャンワン

1996 映画「ジャングル・ストーリー」
1999 映画「幸せな葬儀社」
1999 MBCドラマ「新貴公子」

2001 SBSドラマ「ウンシルイ」
2001 MBCドラマ「ソンフィジニ」
2002 MBCドラマ「君が知ってから」
2002 MBCドラマ「その日差しが私に」
2003 SBSドラマ「愛情万歳」
2003 映画「私の愛、当たり前になっていくの」

2004 MBCドラマ「皇太子の初恋」
2004 SBSドラマ「ラブストーリー イン ハーバード

2004 MBCドラマ「アイルランド
2004 映画「私の彼女を紹介します」
2004 映画「新世紀プルース」
2005 MBCドラマ「震える胸」

2007 MBCドラマ「白い巨塔
2007 KBSドラマ「私達を幸せにする何種類かの質問」

2007 MBCドラマ「コーヒープリンス1号店

2007 KBSドラマ「BAD LOVE 愛におぼれて」ファン・インス役

2008 SBSドラマ「一枝梅 イルチメ

2008 KBSドラマ「彼らが住む世界

2008 映画「アンティーク 西洋骨董洋菓子店」

2009 MBC月火ドラマ「内助の女王」理事キム・ホンシク役

2010 tvNドラマ「危機一髪!プンニョンマンション」キム・サンチョル役

2010 MBC月火ドラマ「逆転の女王」モク・ヨンチョル部長

2011 MBC月火ドラマ「ミス・リプリー」チェ本部長役

2011MBC土・日ドラマ「1000回のキス(千回のキス)」チャン・ビョンシク役

2012 SBS水・木ドラマ「お願い、キャプテン」ハン・ギュピル役

2012 MBC月火ドラマ「馬医」チョン・ソンジョ役

2013 JTBCドラマ「世界の果て(世界の終わり)」チェ・スチョル役

2013 tvNドラマ「Who are you?(フー・アー・ユー)」チェ・ムンシク役

2013 KBS2ドラマ「グッド・ドクター

2013 SBSドラマ「星から来たあなた」チャン・ヨンモク役

2014 JTBCドラマ「密会」ミン・ヨンギ役

2014 SBSドラマ「秘密の扉」キム・テク役

2015 MBCドラマ「華政(ファジョン)」イ・ウォンイク役

2015 MBCドラマ「華やかな誘惑(華麗な誘惑)」クォン・スミョン役

2016 KBS2ドラマ「花郎(ファラン)

2020 tvNドラマ「サイコだけど大丈夫」オ・ジワン役
(OK精神病院  院長 )

2021 MBCドラマ「Oh!ご主人様~恋ができない僕​とカノジョの同居生活~」キム・チャンギュ役
(ジャストレコード社長。カン・ビスとオ・ジュインの母と若い時の友人)

関連記事

  1. 韓国俳優キム

    韓国俳優キム・イクテ プロフィール

    韓国俳優キム・イクテのプロフィールです。ハングル 김익태お…

  2. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ジソク プロフィール

    韓国俳優キム・ジソクのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル …

  3. キム・ドンギュン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ドンギュン プロフィール

    韓国俳優 キム・ドンギュンのプロフィールです♪ハングル 김동균…

  4. 韓国俳優キム

    韓国俳優 カ行 プロフィール7

    韓国俳優の名字がキム 名前がマ行のプロフィール一覧です♪…

  5. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ジュン プロフィール

    韓国俳優キム・ジュンのプロフィールと出演作品の情報です♪ハング…

  6. キム・ミンギョ

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ミンギョ  プロフィール

    韓国俳優 キム・ミンギョのプロフィールと出演作品の情報です。名…

最近の記事

  1. イ・ジヌク
  2. イ・ジョンシン
  1. 韓国俳優チョ

    韓国俳優 チョ・ジヌン プロフィール
  2. ユ・ヨンミン

    韓国俳優ユ

    韓国俳優&歌手 ユ・ヨンミン  プロフィール
  3. 韓国俳優ホン

    韓国俳優ホン・ジョンヒョン プロフィール
  4. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ヘイン プロフィール
  5. 未分類

    1000000156.php
PAGE TOP