キム・チャンワン

韓国俳優キム

韓国俳優 キム・チャンワン プロフィール

韓国俳優キム・チャンワンのプロフィールです♪

ハングル 김창완
お誕生日 1954/2/22
身長   170cm
体重 65kg
血液型 O型
学歴 ソウル大学校
デビュー 1977年 サンウルリム1集アルバム ポッサ

受賞歴
2007 MBC演技大賞PD賞
1995 MBC演技大賞ラジオ部門優秀賞
1981 KBS歌謡大賞重唱部門受賞
1978 TBC歌謡大賞重唱部門銀賞
1977 第1回 MBC大学歌謡祭大賞

出演作品キム・チャンワン

1996 映画「ジャングル・ストーリー」
1999 映画「幸せな葬儀社」
1999 MBCドラマ「新貴公子」

2001 SBSドラマ「ウンシルイ」
2001 MBCドラマ「ソンフィジニ」
2002 MBCドラマ「君が知ってから」
2002 MBCドラマ「その日差しが私に」
2003 SBSドラマ「愛情万歳」
2003 映画「私の愛、当たり前になっていくの」

2004 MBCドラマ「皇太子の初恋」
2004 SBSドラマ「ラブストーリー イン ハーバード

2004 MBCドラマ「アイルランド
2004 映画「私の彼女を紹介します」
2004 映画「新世紀プルース」
2005 MBCドラマ「震える胸」

2007 MBCドラマ「白い巨塔
2007 KBSドラマ「私達を幸せにする何種類かの質問」

2007 MBCドラマ「コーヒープリンス1号店

2007 KBSドラマ「BAD LOVE 愛におぼれて」ファン・インス役

2008 SBSドラマ「一枝梅 イルチメ

2008 KBSドラマ「彼らが住む世界

2008 映画「アンティーク 西洋骨董洋菓子店」

2009 MBC月火ドラマ「内助の女王」理事キム・ホンシク役

2010 tvNドラマ「危機一髪!プンニョンマンション」キム・サンチョル役

2010 MBC月火ドラマ「逆転の女王」モク・ヨンチョル部長

2011 MBC月火ドラマ「ミス・リプリー」チェ本部長役

2011MBC土・日ドラマ「1000回のキス(千回のキス)」チャン・ビョンシク役

2012 SBS水・木ドラマ「お願い、キャプテン」ハン・ギュピル役

2012 MBC月火ドラマ「馬医」チョン・ソンジョ役

2013 JTBCドラマ「世界の果て(世界の終わり)」チェ・スチョル役

2013 tvNドラマ「Who are you?(フー・アー・ユー)」チェ・ムンシク役

2013 KBS2ドラマ「グッド・ドクター

2013 SBSドラマ「星から来たあなた」チャン・ヨンモク役

2014 JTBCドラマ「密会」ミン・ヨンギ役

2014 SBSドラマ「秘密の扉」キム・テク役

2015 MBCドラマ「華政(ファジョン)」イ・ウォンイク役

2015 MBCドラマ「華やかな誘惑(華麗な誘惑)」クォン・スミョン役

2016 KBS2ドラマ「花郎(ファラン)

2020 tvNドラマ「サイコだけど大丈夫」オ・ジワン役
(OK精神病院  院長 )

関連記事

  1. キム・ヨングァン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ヨングァン プロフィール

    韓国俳優 キム・ヨングァンのプロフィールです♪ハングル 김영광…

  2. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・レハ プロフィール

    韓国俳優 キム・レハのプロフィールと出演作品の情報ですハングル…

  3. 韓国俳優キム

    韓国俳優 名字 キム 名前 ヤ・ラ・ワ行 プロフィール

    韓国俳優の名字がキム 名前がヤ・ラ・ワ行のプロフィール一覧です♪…

  4. キム・ミンソク

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ミンソク プロフィール

    韓国俳優キム・ミンソクのプロフィールです。名前 김민석お誕生日…

  5. 韓国俳優キム

    韓国俳優(歌手) ヒョヌ プロフィール

    韓国俳優(歌手) ヒョヌのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  6. 韓国俳優キム

    韓国俳優  キム・イングォン プロフィール

    韓国俳優 キム・イングォンのプロフィールです♪ハングル 김인권…

最近の記事

  1. コンミョン
  1. 未分類

    2008124024.php
  2. 未分類

    1000000036.php
  3. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ヌルメ プロフィール
  4. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・サンギョン プロフィール
  5. 未分類

    1000000125.php
PAGE TOP