キム・ナムギル

韓国俳優キム

韓国俳優 キム・ナムギル プロフィール

韓国俳優キム・ナムギルのプロフィールと出演作品の情報です♪キム・ナムギル

ハングル 김남길
本名 キム・ナムギル
お誕生日 1981/3/13
身長 184cm
体重 70kg
特技 フルート、ゴルフ、タップダンス、水上スキー
デビュー 2003 MBC 公募タレント31期
2010/7/15 入隊 2012/7 召集解除

☆デビュー後 イ・ハンという芸名で活動していましたが、2008年6月2日に開催された韓国映画「カン・チョルジュン 公共の敵1-1」のマスコミ試写会で本名のキム・ナムギルで活動すること発表☆

出演作品キム・ナムギル

1998 ドラマ「学校1」
2000 演劇 ハンムヨル 夜の夢 
2003 演劇 パクムグン一家
2004 「ノンストップ4
2004 MBCドラマ「がんばれクムスン

2004 映画「下流人生」

2005 MBCベスト劇場「私の人生のナビゲーター
2005MBCドラマ「第5共和国」

2006 KBSドラマ「グッバイソロ

2006 SBSドラマ「恋人
2006 映画「後悔しなくて」

2006 映画「私の青春の叫び」

2007 KBSドラマ「花咲く春には
2007ドラマ「私たちを幸せにする何種類の質問」

2008 映画「モダンボーイ」
2008映画「カン・チョルジュン 公共の敵1-1」
2008 映画「美人図」

2009 MBC月火ドラマ「善徳女王 ソンドク女王」ピダム役
2010/4 映画「暴風前夜」
2010/5 SBSドラマ「赤と黒(悪い男)」シム・ゴヌク役

2013 KBS2ドラマ「サメ(鮫)」ハン・イス役

2017 tvNドラマ「医心伝心~脈あり!恋あり?」ホ・イム役

2019 映画「感染家族 (奇妙な家族 )」

2020 SBSドラマ「熱血司祭」キム・ヘイル役
(クリスチャンネーム ミカエル 司祭)
☆キム・ナムギルは「熱血司祭」のキム・ヘイル役で2019年SBS演技大賞 大賞を受賞☆

関連記事

  1. キム・ソノ

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ソノ(キム・ソンホ) プロフィール

    韓国俳優 キム・ソノ(キム・ソンホ)のプロフィールと出演作品の一覧です…

  2. 韓国俳優キム

    韓国ドラマ「赤と黒(悪い男)」下呂のロケ地巡り

    韓国ドラマ「悪い男」の下呂での撮影分が放送されましたので、早速ロケ地め…

  3. キム・ミンジョン

    韓国俳優キム

    韓国俳優キム・ミンジョン プロフィール

    韓国俳優 キム・ミンジョンのプロフィールと出演作品の情報です♪ハン…

  4. キム・ヨンジェ

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ヨンジェ プロフィール

    韓国俳優キム・ヨンジェのプロフィールと出演作品の情報ですハング…

  5. 韓国俳優キム

    韓国俳優キム・ハギュン プロフィール

    韓国俳優キム・ハギュンのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

  6. キム・ソンジュ

    韓国俳優キム

    韓国俳優&歌手 ソンジュ プロフィール

    韓国俳優&歌手 ソンジュのプロフィールと出演作品の情報です。名…

最近の記事

  1. パク・フン
  2. イ・ジヌク
  1. ホ・ジェホ

    韓国俳優ホ

    韓国俳優ホ・ジェホ プロフィール
  2. 未分類

    2008123278.php
  3. 未分類

    2008123184.php
  4. 韓国俳優キム

    韓国俳優キム・ホジン プロフィール
  5. 未分類

    2008123286.php
PAGE TOP