キム・ナムギル

韓国俳優キム

韓国俳優 キム・ナムギル プロフィール

韓国俳優キム・ナムギルのプロフィールと出演作品の情報です♪キム・ナムギル

ハングル 김남길
本名 キム・ナムギル
お誕生日 1981/3/13
身長 184cm
体重 70kg
特技 フルート、ゴルフ、タップダンス、水上スキー
デビュー 2003 MBC 公募タレント31期
2010/7/15 入隊 2012/7 召集解除

☆デビュー後 イ・ハンという芸名で活動していましたが、2008年6月2日に開催された韓国映画「カン・チョルジュン 公共の敵1-1」のマスコミ試写会で本名のキム・ナムギルで活動すること発表☆

出演作品キム・ナムギル

1998 ドラマ「学校1」
2000 演劇 ハンムヨル 夜の夢 
2003 演劇 パクムグン一家
2004 「ノンストップ4
2004 MBCドラマ「がんばれクムスン

2004 映画「下流人生」

2005 MBCベスト劇場「私の人生のナビゲーター
2005MBCドラマ「第5共和国」

2006 KBSドラマ「グッバイソロ

2006 SBSドラマ「恋人
2006 映画「後悔しなくて」

2006 映画「私の青春の叫び」

2007 KBSドラマ「花咲く春には
2007ドラマ「私たちを幸せにする何種類の質問」

2008 映画「モダンボーイ」
2008映画「カン・チョルジュン 公共の敵1-1」
2008 映画「美人図」

2009 MBC月火ドラマ「善徳女王 ソンドク女王」ピダム役
2010/4 映画「暴風前夜」
2010/5 SBSドラマ「赤と黒(悪い男)」シム・ゴヌク役

2013 KBS2ドラマ「サメ(鮫)」ハン・イス役

2017 tvNドラマ「医心伝心~脈あり!恋あり?」ホ・イム役

2019 映画「感染家族 (奇妙な家族 )」

2020 SBSドラマ「熱血司祭」キム・ヘイル役
(クリスチャンネーム ミカエル 司祭)
☆キム・ナムギルは「熱血司祭」のキム・ヘイル役で2019年SBS演技大賞 大賞を受賞☆

関連記事

  1. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・スンス プロフィール

    韓国俳優 キム・スンスのプロフィールと出演作品の情報です。 ハ…

  2. 韓国俳優キム

    韓国俳優 エル L(キム・ミョンス) プロフィール

    韓国俳優エル(INFINITEインフィニット)のプロフィールと出演作品…

  3. 韓国俳優キム

    韓国俳優 カ行 プロフィール14

    韓国俳優の名字がキム 名前がシ・ジのプロフィール一覧です♪…

  4. キム・ウィソン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ウィソン プロフィール

    韓国俳優キム・ウィソンのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

  5. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ヨンベ プロフィール

    韓国俳優キム・ヨンベのプロフィールです。ハングル 김영배 お誕…

  6. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ジョンウク プロフィール

    韓国俳優キム・ジョンウクのプロフィールと出演作品の情報です♪ ハン…

最近の記事

  1. チェ・ウォニョン
  2. ユク・ソンジェ
  3. チョン・ウンピョ
  4. カム・ウソン
  1. 未分類

    2008123131.php
  2. 韓国俳優キム

    韓国俳優(歌手) ヒョヌ プロフィール
  3. 未分類

    1000000068.php
  4. 韓国俳優シン

    韓国俳優 シン・ソンロク プロフィール
  5. 韓国俳優チン

    韓国俳優 名字 チン・テ・ト プロフィール
PAGE TOP