ユ・ジョンホ

韓国俳優ユ

韓国俳優 ユ・ジョンホ プロフィール

韓国俳優 ユ・ジョンホのプロフィールと出演作品の情報です。ユ・ジョンホ

名前 유정호
お誕生日  1979年10月10日
身長  183cm
学歴  湖西大学校(ホソ大学校) 演劇学科

☆2006年 デビュー
2008年 映画「うちの学校のET 」の端役から本格的な演技を開始

☆デビュー後もバイトなどもしながら 映画を中心に活躍して演技力を磨き続け、韓国ドラマ「愛の不時着」の国家情報院 キム課長役で注目される☆

出演作品ユ・ジョンホ

2010 MBCドラマ「ロードナンバーワン 」ピョン・デヨン役

2010 韓国MBCドラマネット 「新・別巡検-破邪の英雄-

2011 OCNドラマ「TENインターナショナルバージョン

2014 KBS2ドラマ「王の顔」イシダ役
2014 映画「国際市場」

2015 「ディア・ブラッド~私の守護天使

2015 OCNドラマ「失踪ノワールM
2015 映画「暗殺」

2017 tvNドラマ「クリミナル・マインド:KOREA 」チョ・ソクファンの幻影の役

2019 OCNドラマ「ウォッチャー<WATCHER>不正捜査官たちの真実 」パク・ジョングン役
2019 MBCドラマ「ウェルカム2ライフ 」チョ・ホヨン役
2019 アメリカハリウッドドラマ「トレッドストーン 」北朝鮮軍 少領 役

2019 tvNドラマ「愛の不時着 」国家情報院 キム課長 役
(北朝鮮の軍人 リ・ジョンヒョクの取り調べを行うが、 リ・ジョンヒョク がユン・セリにひどい事を言うと「後悔する事がわかっているのに なぜあんなひどい事を言うんだ」と言って二人の仲を心配したり、スマホのメール予約のやり方をリ・ジョンヒョクに教えたりして リ・ジョンヒョクになぜか親切。)

関連記事

  1. 韓国俳優ユ

    韓国俳優 ユ・アイン プロフィール

    韓国俳優 ユ・アインのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル …

  2. 韓国俳優ユ

    韓国俳優ユ・スンボン プロフィール

    韓国俳優ユ・スンボンのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  3. ユ・ヨンミン

    韓国俳優ユ

    韓国俳優&歌手 ユ・ヨンミン  プロフィール

    韓国俳優 ユ・ヨンミンのプロフィールと出演作品の情報です。名前 유…

  4. ユ・ミンギュ

    韓国俳優ユ

    韓国俳優ユ・ミンギュ プロフィール

    韓国俳優ユ・ミンギュのプロフィールです。ハングル 유…

  5. 韓国俳優ユ

    韓国俳優 名字 ユ プロフィール

    韓国俳優の名字がユのプロフィールの一覧です♪…

  6. ユ・スビン

    韓国俳優ユ

    韓国俳優 ユ・スビン プロフィール

    韓国俳優 ユ・スビンのプロフィールと出演作品の情報です。名前 유수…

最近の記事

  1. コ・セウォン
  2. パク・ソジュン
  3. チョ・ドクヒョン
  4. カン・ギヨン
  1. 未分類

    1000000154.php
  2. 韓国俳優イ

    韓国俳優 イ・ヒド プロフィール
  3. 未分類

    1000000114.php
  4. 未分類

    1000000132.php
  5. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・レハ プロフィール
PAGE TOP