ユ・ジョンホ

韓国俳優ユ

韓国俳優 ユ・ジョンホ プロフィール

韓国俳優 ユ・ジョンホのプロフィールと出演作品の情報です。ユ・ジョンホ

名前 유정호
お誕生日  1979年10月10日
身長  183cm
学歴  湖西大学校(ホソ大学校) 演劇学科

☆2006年 デビュー
2008年 映画「うちの学校のET 」の端役から本格的な演技を開始

☆デビュー後もバイトなどもしながら 映画を中心に活躍して演技力を磨き続け、韓国ドラマ「愛の不時着」の国家情報院 キム課長役で注目される☆

出演作品ユ・ジョンホ

2010 MBCドラマ「ロードナンバーワン 」ピョン・デヨン役

2010 韓国MBCドラマネット 「新・別巡検-破邪の英雄-

2011 OCNドラマ「TENインターナショナルバージョン

2014 KBS2ドラマ「王の顔」イシダ役
2014 映画「国際市場」

2015 「ディア・ブラッド~私の守護天使

2015 OCNドラマ「失踪ノワールM
2015 映画「暗殺」

2017 tvNドラマ「クリミナル・マインド:KOREA 」チョ・ソクファンの幻影の役

2019 OCNドラマ「ウォッチャー<WATCHER>不正捜査官たちの真実 」パク・ジョングン役
2019 MBCドラマ「ウェルカム2ライフ 」チョ・ホヨン役
2019 アメリカハリウッドドラマ「トレッドストーン 」北朝鮮軍 少領 役

2019 tvNドラマ「愛の不時着 」国家情報院 キム課長 役
(北朝鮮の軍人 リ・ジョンヒョクの取り調べを行うが、 リ・ジョンヒョク がユン・セリにひどい事を言うと「後悔する事がわかっているのに なぜあんなひどい事を言うんだ」と言って二人の仲を心配したり、スマホのメール予約のやり方をリ・ジョンヒョクに教えたりして リ・ジョンヒョクになぜか親切。)

関連記事

  1. 韓国俳優ユ

    韓国俳優 ユ・アイン プロフィール

    韓国俳優 ユ・アインのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル …

  2. 韓国俳優ユ

    韓国俳優ユ・スンボン プロフィール

    韓国俳優ユ・スンボンのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

  3. ユ・ヨンミン

    韓国俳優ユ

    韓国俳優&歌手 ユ・ヨンミン  プロフィール

    韓国俳優 ユ・ヨンミンのプロフィールと出演作品の情報です。名前 유…

  4. ユ・ミンギュ

    韓国俳優ユ

    韓国俳優ユ・ミンギュ プロフィール

    韓国俳優ユ・ミンギュのプロフィールです。ハングル 유…

  5. 韓国俳優ユ

    韓国俳優 名字 ユ プロフィール

    韓国俳優の名字がユのプロフィールの一覧です♪…

  6. ユ・スンホ

    韓国俳優ユ

    韓国俳優 ユ・スンホ プロフィール

    韓国俳優 ユ・スンホのプロフィールですハングル &#50976…

最近の記事

  1. イ・テリ
  2. チョ・ジョンソク
  3. チェ・ムソン
  4. ユン・シユン
  1. 未分類

    2008123155.php
  2. 未分類

    2008123204.php
  3. 未分類

    1000000054.php
  4. 未分類

    2008123128.php
  5. 韓国俳優カン

    韓国子役俳優 カン・イソク プロフィール
PAGE TOP