韓国俳優リュ

韓国俳優 リュ・ジン プロフィール

韓国俳優 リュ・ジンのプロフィールと出演作品の情報です

ハングル  류진

本名 임유진イム・ユジン

お誕生日 1972/11/16

身長 185cm

体重 75kg

血液型  B型

デビュー 1996年SBS公募タレント 6期

受賞歴

1998 SBS演技大賞新人賞

1999 KBS演技大賞新人賞、フォトジェニック賞

2001 KBS 演技大賞人気賞

出演作品

1997 映画「深い悲しみ」

1998 SBSドラマ「ロマンス」

2000 MBC週末ドラマ「愛は誰でもひとつ」カン・インテ役

2002 KBSドラマ「私の恋人、誰かしら?」ヒョンシク役

2002 MBCドラマ「三銃士」パク・ジュンギ役

2003 KBSドラマ「夏の香り

2004 KBSドラマ「オー必勝!ポン・スンヨン」

2004 映画「リョン」

2004 MBCドラマ「ローズの戦争」

2005 SBSドラマ「三つ葉のクローバー」

2005 MBCドラマ「ソドンヨ

2006 MBCドラマ「本当に本当に好きで」

2007 KBSドラマ「京城スキャンダル」イ・スヒョン役役

2008 KBS2ドラマ「母さんに角が生えた」イ・ジョンウォン役

2008 MBCドラマ「総合病院2」ペク・ヒョンウ役

2009 SBSドラマ「千万回愛してる」ペク・セフン

2010 KBSドラマ「国家が呼ぶ」ハン・ドフン役

2011 KBS2月火ドラマ「童顔美女」チ・スンイル役

2011MBC土・日ドラマ「1000回のキス(千回のキス)」チャン・ウジン役

2012 MBCドラマ「スタンバイ

2013 KBS2ドラマ「総理と私」パク・ジュンギ役

2014 TV朝鮮「炎の中で」シン・デチョル役

2014 SBSドラマ「走れ、ジャンミ」チャン・ジュンヒョク役

関連記事

  1. 韓国俳優リュ

    韓国俳優 リュ・スンス プロフィール

    韓国俳優 リュ・スンスのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

  2. 韓国俳優リュ

    韓国俳優 名字 リュ プロフィール

    韓国俳優の名字がラ行と名字がリュのプロフィール一覧です…

  3. 韓国俳優リュ

    韓国俳優 リュ・サンウク プロフィール

    韓国俳優リュ・サンウクのプロフィールです。ハングル 류상욱お誕…

  4. リュ・スヨン

    韓国俳優リュ

    韓国俳優 リュ・スヨン プロフィール

    韓国俳優リュ・スヨンのプロフィールと出演作品の情報です♪ハングル …

最近の記事

  1. カン・ギヨン
  2. イ・スンジュン
  3. キム・グァンギュ
  1. 韓国女優シム

    韓国女優 シム・イヨン プロフィール
  2. 韓国俳優イム

    韓国俳優 イム・スロン プロフィール
  3. 未分類

    1000000184.php
  4. 未分類

    1000000101.php
  5. 韓国俳優シン

    韓国俳優 シン・ソンロク プロフィール
PAGE TOP