ソン・チャンミン

韓国俳優ソン

韓国俳優 ソン・チャンミン プロフィール

韓国俳優ソン・チャンミンのプロフィールです。

ハングル 손창민
お誕生日 1965/4/24
身長 174cm
体重 62kg
デビュー 1971年 映画「春 夏 秋 冬」
受賞 2006年 MBC 演技大賞 最優秀賞

出演作品

1973 映画「夕日に残して行く」子役デビュー
1973 ドラマ「天使の怒り」
1974 映画「暗殺指令」
1974 映画「Mr. Bull」

1977 MBCドラマ「後悔しています」
1978 映画「どこかのお母さんが」

1983 KBS1ドラマ「高校生日記」
1984 映画「My Love JjangKoo」
1984 KBS2ドラマ「愛する人」
1985 映画「鯨狩り 2」

1987 MBCドラマ「都市の顔」
1987 KBS1ドラマ「愛が花咲く木」

1988 映画「Gagman」
1989 映画「All That Falls Has Wings」

1990 KBS2ドラマ「冬の旅」
1990 KBS2ドラマ「氷点」
1991 映画「Camels don’t cry alone」
1991 映画「Silver Stallion」
1991 KBS2ドラマ「秋の花 冬の木」
1991 KBS2ドラマ「3日の約束」

1993 映画「愛したい女と結婚したい女」
1993 MBCドラマ「バラともやし」
1993 KBS1ドラマ「クッキ」

1994 映画「SUDDEN CHANGE」
1994 映画「A heavy bird」
1994 SBSドラマ「別れ」

1995 MBCドラマ「愛と結婚」
1995 KBS2ドラマ「風の息子」
1995 SBSドラマ「愛の名前で」

1997 映画「Park vs Park」
1997 映画「火の鳥」
1997 KBS2ドラマ「三人の女」
1997 MBCドラマ「ドクターズ」
1997 MBCドラマ「復讐血戦」
1997 MBCドラマ「私が生きる理由」

1998 MBCドラマ「思い出」
1998 MBCドラマ「アドバケット」
1999 MBCドラマ「クッキ」

2002 映画「ジャングルジュース」
2003 日本映画「T.R.Y. トライ」
2003 SBSドラマ「大和撫子」

2004 映画「Father And Son: The Story Of Mencius」
2005 MBCドラマ「シンドン」
2005 SBSドラマ「不良主婦」

2007 映画「The Mafia, the Salesman」
2007 OCNドラマ「キッド ギャング」

2008 MBCドラマ「傷だらけの女たち~その愛と復讐~」チョン・ヨンジュン役

2009 映画「The Weird Missing Case of Mr.J」

2010 MBCドラマ「嵐の恋人」イ・テソプ役

2010 MBCドラマ「ロードナンバーワン」オ・ジョンギ役

2011 KBS2ドラマ「栄光のジェイン」ソ・ジェミョン役

2012 MBCドラマ「馬医」イ・ミョンファン役

2013 MBCドラマ「オーロラ姫」オ・グムソン役

2013 JTBCドラマ「無情都市」ミン・ホンギ役

2014 SBSドラマ「気分の良い日

2014 MBCドラマ「高慢と偏見(傲慢と偏見)」チョン・チャンギ役

2015 KBS2ドラマ「優しくない女たち(善良ではない女達)」イ・ムンハク役

2015 MBCドラマ「私の娘、クム・サウォル」カン・マンフ役

2020 tvNドラマ「青春の記録」アン・スンジョ 役 (アン・ジョンハの父 )

☆子役スターで演技生活を始めたソン・チャンミンは最高の青春スターを経って実力のある大人の演技者で位置づけた俳優だ.1989年カン・スヨンと呼吸を合わせた を通じて映画俳優として名前を知らせ始めた彼は 1991年イ・ヘスクと一緒に出演した で演技力を認められるようになる.

1993年以前のちょっと重い映画から脱してロマンチックコメディーの に出演して粹な浮気者の姿をお目見えした彼はスクリーンとブラウンを行き交って倦まず弛まず活動を見せてくれている.TV ドラマで主に柔らかいイメージを見せてくれたソン・チャンミンは 2000年代に入ってこのような姿に満足しないで個性あるキャラクターを引き受けて演技変身を試みる.

2002年チャン・ヒョク,イ・ボムス主演の で主演より引き立つ助演で変身に成功した。

子役から押し堅められた演技力が年を取るほど輝かしいソン・チャンミンは決まったイメージから脱して多様な配役を消化する信頼感を与える俳優に評価を受けている.

関連記事

  1. ソン・ジョンホ

    韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・ジョンホ プロフィール

    韓国俳優 ソン・ジョンホのプロフィールと出演作品の情報です♪お誕生…

  2. 韓国俳優ソン

    韓国俳優 サ行 プロフィール3

    韓国俳優の名字がソンのプロフィール一覧です♪…

  3. 韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・スンホン プロフィール

    韓国俳優 ソン・スンホンのプロフィールです♪ハングル  송승헌…

  4. ソン・ドンイル

    韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソン・ドンイル プロフィール

    韓国俳優 ソン・ドンイルのプロフィールです。ハングル &#49…

  5. 韓国俳優ソン

    韓国俳優ソン・ジェリム プロフィール

    韓国俳優ソン・ジェリムのプロフィールと出演作品の情報です。ハン…

  6. 韓国俳優ソン

    韓国俳優 ソヌ・ソン プロフィール

    韓国俳優の名字がソヌ・ソンのプロフィール一覧です♪…

最近の記事

  1. イ・ジョンヒョン
  2. チェ・ウォニョン
  3. ユク・ソンジェ
  4. チョン・ウンピョ
  1. 韓国俳優キム

    韓国俳優 名字 キム 名前 サ行 プロフィール
  2. 韓国俳優キム

    韓国俳優(歌手) ヒョヌ プロフィール
  3. 韓国俳優イン

    韓国俳優 名字 イン プロフィール
  4. 未分類

    1000000176.php
  5. 未分類

    2008123278.php
PAGE TOP