韓国俳優キム

韓国俳優 キム・ジョンフン プロフィール

韓国俳優 キム・ジョンフンのプロフィールと出演作品の情報です

ハングル 김정훈

英語 John Hoon

漢字 金楨勲

お誕生日 1980/1/20

出身地 ソウル

血液型 AB型

身長 179cm

体重 60kg

学歴 中央大学映画演劇学 学士

趣味 音楽鑑賞、パソコンゲーム、乗馬

韓国一のエリート校のソウル大学歯学部を中退して、中央大学に転入して本格的に演技を勉強。とっても頭がいいんですね

出演作品

2000年 アルバム 「Voice Mail」で歌手デビュー

2002年  ドラマ 「オレンジ」

2004年 映画 「DMZ 非武装地帯 追憶の三十八度線」

2004年 映画 「ふざけるな」

2005年 アルバム 「彼女へ」 9月にデュオ UN解散

2005年 ドラマ 「ヤ・ク・ソ・ク」

2006年 アルバム 「UN  Goodbye & Best」

2006年 ドラマ 「宮ーLove in Palace

2006年 アルバム 「Best-精選律君」(CD+DVD台湾盤)

2006年 ドラマ 「露の視程距離」

2006年 アルバム 「5 Stella Lights」

2009年 韓日合作映画「カフェ・ソウル」

2011年 tvNドラマ 「ロマンスが必要」キム・ソンス役

2012年 SBS土・日ドラマ「母さんのバカ」イ・ジェハ役

2013 JTBCドラマ「彼女の神話」ト・ジンフ役

TVcast「Missing Korea ミッシングコリア

2015 SBSドラマ「魔女の城」コン・ジュンヨン役

2016 MBCドラマ「もう一度始めよう 」ハ・ソンジェ役

関連記事

  1. キム・グァンギュ

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・グァンギュ プロフィール

    韓国俳優キム・グァンギュのプロフィールです♪ ハングル &#…

  2. 韓国俳優キム

    韓国俳優  キム・ガンウ プロフィール

    韓国俳優 キム・ガンウのプロフィールと出演作品の情報です♪ハングル…

  3. 韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ギュチョル プロフィール

    韓国俳優キム・ギュチョルのプロフィールと出演作品の情報です♪ハング…

  4. コンミョン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 コンミョン プロフィール

    韓国俳優コンミョンのプロフィールです。ハングル 공명本名 김동…

  5. キム・ヨングァン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ヨングァン プロフィール

    韓国俳優 キム・ヨングァンのプロフィールです♪ハングル 김영광…

  6. 韓国俳優キム

    韓国俳優キム・ホジン プロフィール

    韓国俳優キム・ホジンのプロフィールと出演作品の情報です。ハング…

最近の記事

  1. ナ・イヌ
  2. イ・ギグァン
  3. チュウォン
  1. 韓国女優パク

    韓国女優 パク・ジニ プロフィール
  2. 韓国俳優パク

    韓国俳優 名字 パク 名前 タ行 プロフィール
  3. 未分類

    2008123146.php
  4. タン・ジュンサン

    韓国俳優タン

    韓国俳優 タン・ジュンサン プロフィール
  5. チング

    韓国俳優チ

    韓国俳優  チング プロフィール
PAGE TOP