イ・ドンゴン

韓国俳優イ

韓国俳優 イ・ドンゴン プロフィール

韓国俳優 イ・ドンゴンのプロフィールです♪
韓国語  이동건
漢字 李動健
お誕生日 1980/7/26
出身地 ソウル市
血液型 A型
身長 183cm
体重 65kg
趣味 ピアノ演奏
漢陽大学演劇映画科卒業

1998年に歌手としてデビュー
1998 アルバム 「イドンゴン 第1集 Time to fiy」
1998 アルバム 「イドンゴン 第2集 Much More」

出演作品

1999 ドラマ 「クァンキ」
2000 ドラマ 「俺達3人組」
2001 ドラマ 「偉いんだから仕方ない」
2002 ドラマ 「フレンズ」
2002 ドラマ 「ゴムシンを逆にはいた理由についての想像」
2002 ドラマ 「勝手にしやがれ」
2002 ドラマ 「マイ・ラブ・リンリン」
2002 映画 「ファミリー」

2003 ドラマ 「死ぬほど好き」
2003 ドラマ 「サンドゥ、学校へ行こう」
2003 SBS 「マイ・スウィート・ファミリー~フンブの家運が開けたね~」パク・サング役
2003 ドラマ 「NO春香VS非夢龍ー21世紀版「春香伝」」
2004 ドラマ 「ランラン18歳」
2004 ドラマ 「パリの恋人」
2004 ドラマ 「ガラスの華」

2005 映画 「B型の彼氏」
2006 ドラマ 「スマイルアゲイン

2007 ドラマ 「愛するなら彼らのように
2007 映画 「今、愛する人と暮らしていますか」
2008 MBCドラマ「ラブ・トレジャーー夜になればわかること(夜になれば)」
2009 SBSドラマ「スターの恋人」第20話 友情出演
2013 KBS2ドラマ「ミレの選択(未来の選択)」キム・シン役

2015 tvNドラマ「スーパーダディ ヨル」ハン・ヨル役
2016 KBS2ドラマ「月桂樹洋服店の紳士たち」イ・ドンジン役
2017 KBS2ドラマ「七日の王妃」燕山君 イ・ユン役

関連記事

  1. 韓国俳優イ

    韓国俳優 ア行 プロフィール10

    韓国俳優の名字がイ 名前がマ行のプロフィール一覧です♪…

  2. 韓国俳優イ

    韓国俳優イ・デヨン プロフィール

    韓国俳優イ・デヨンのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル &…

  3. 韓国俳優イ

    韓国俳優 イ・ドンウク プロフィール

    韓国俳優イ・ドンウクのプロフィールと出演作品の情報です♪ハングル …

  4. イ・サンヨプ

    韓国俳優イ

    韓国俳優 イ・サンヨプ プロフィール

    韓国俳優イ・サンヨプのプロフィールです。ハングル 이상엽お誕生…

  5. イ・ジョンヒョン

    韓国俳優イ

    韓国俳優&歌手 イ・ジョンヒョン プロフィール

    韓国俳優&歌手のイ・ジョンヒョンのプロフィールです。ハングル 이종…

  6. イ・スンジュン

    韓国俳優イ

    韓国俳優 イ・スンジュン プロフィール

    韓国俳優イ・スンジュンのプロフィールです。ハングル 이승준漢字…

最近の記事

  1. イ・ジョンヒョン
  2. チェ・ウォニョン
  3. ユク・ソンジェ
  4. チョン・ウンピョ
  1. 韓国俳優キ

    韓国俳優 名字 キル・ク・コ プロフィール
  2. 未分類

    2008124024.php
  3. 未分類

    2008123210.php
  4. 韓国俳優オ

    韓国俳優 オ・スンユン プロフィール
  5. 韓国俳優ユン

    韓国俳優 ユン・ジョンフン プロフィール
PAGE TOP