リュ・スヨン

韓国俳優リュ

韓国俳優 リュ・スヨン プロフィール

韓国俳優リュ・スヨンのプロフィールと出演作品の情報です♪
ハングル 류수영

名前 リュ・スヨン
ハングル 류수영
本名オ・ナムソン
お誕生日1979/9/5
身長183cm
体重 69kg
血液型 A型
趣味 紙粘土工芸、合気道、スカッシュ
学歴 明智大学経営学科
1998 SBS 料理番組「最高の食膳」でデビュー
2004 SBS演技大賞男助演賞 「最後の踊りは私と一緒に」で受賞
2006 KBS演技大賞最優秀演技賞 受賞

出演作品

2000 MBC「ギプス家族」
2000 映画「サマータイム」
2001 SBS「愛と別離」
祈祷
素敵な友達 2
2001 MBCドラマ「ネービー」
2001 映画「SUMMER TIME」

2002 SBS「情」
2002 SBS「明朗少女成功記」
2002 MBC 「メン家の全盛時代」
2002 映画「ブルー」

2003 SNS 「初恋」
2003 MBC 「回転木馬 メリーゴランド」」

2004 MBC 「蝶」
2004 SBS 「ラストダンスは私と一緒に」

2004 SBSドラマ「張吉山 チャン・ギルサン

2005 KBS「18歳29歳

2005 MBC 「輪廻 NEXT」

2006 KBS「ソウル1945」チェ・ウンヒョク役

2007 SBS「不良カップル」チェ・ギチャン

2008 MBC「大韓民国弁護士」ピョン・ヒョク役

2011 MBC水木ドラマ「マイ・プリンセス」ナム・ジョンウ役

2011 KBS2土・日ドラマ「烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち」ファン・テボム役

2012 MBCドラマ「息子のヤツら(息子たち、せがれたち)」ユ・ミンギ役

2013 MBCドラマ「2weeks」イム・スンウ役

2014 SBSドラマ「果てしない愛」ハン・グァンフン役

2015 KBS2ドラマ「ブラッド Blood」パク・ヒョンソ役

2015 KBS2ドラマ「変わった嫁」チャ・ミョンソク役

2016 KBS2ドラマ「町の弁護士チョ・ドゥルホ」シン・ジウク役

2019 MBCドラマ「悲しくて、愛 」カン・イヌク役 (ゴンハ建設 社長 )

関連記事

  1. 韓国俳優リュ

    韓国俳優 リュ・スンス プロフィール

    韓国俳優 リュ・スンスのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

  2. 韓国俳優リュ

    韓国俳優 名字 リュ プロフィール

    韓国俳優の名字がラ行と名字がリュのプロフィール一覧です…

最近の記事

  1. キム・ウンス
  2. イ・ミンギ
  3. パク・ビョンウン
  4. キム・ミンソク
  1. 未分類

    1000000026.php
  2. 未分類

    1000000148.php
  3. 韓国俳優イ

    韓国俳優 イ・ジョンフン プロフィール
  4. 未分類

    1000000068.php
  5. 未分類

    2008123210.php
PAGE TOP