韓国俳優チョ

韓国俳優 チョ・インソン プロフィール

韓国俳優チョ・インソンのプロフィールと出演作品の情報です

ハングル 조인성

英語 Zo In Sung

漢字 趙寅成

お誕生日 1981/7/28

血液型 B型

身長 187cm

体重 74kg

趣味 映画鑑賞、帽子集め

高校在学中の98年に広告のモデルとして活動し始め、2000年 俳優デビュー

2000年 KBS演技大賞  青少年演技大賞部門受賞

2001年 MBC放送演技大賞 シトコン優秀賞

2001年 SBS演技大賞 新人賞

出演作品

2000 ドラマ 「ラブミーテンダー」

2000 ドラマ 「少女漫画のように」ジョンヒョン役

2000 ドラマ 「学校2」

2001 ドラマ 「学校3」

2001 ドラマ 「ピアノ」イ・ギョンホ役

2002 ドラマ 「ニューノンストップ」

2002 「大望」イ・スの青年時代役

2002 ドラマ 「星を射る」ク・ソンテ役

2002 映画 「トイレどこですか?」

2002 映画 「マドレーヌ」

2003 映画 「ラブストーリー」

2003 映画 「ラブインポッシブルー恋の統一戦線」

2004 ドラマ 「バリでの出来事

2005 ドラマ 「春の日」コ・ウンソプ役

2006 映画 「卑劣な通り」

2008 映画「霜双店」

2013 SBSドラマ「その冬、風が吹く」オ・ス役

2014 MBCドラマ「大丈夫、愛だ」チャン・ジェヨル役

2016 tvNドラマ「ディア・マイ・フレンズ

関連記事

  1. 韓国俳優チョ

    韓国俳優 チョ・ソンハ プロフィール

    韓国俳優 チョ・ソンハのプロフィールです。ハングル  조성하お…

  2. チョ・ドクヒョン

    韓国俳優チョ

    韓国俳優チョ・ドクヒョン プロフィール

    韓国俳優チョ・ドクヒョン(チョ・トクヒョン)のプロフィールと出演作品の…

  3. チョ・ジョンソク

    韓国俳優チョ

    韓国俳優チョ・ジョンソク プロフィール

    韓国俳優チョ・ジョンソクのプロフィールと出演作品の情報です。…

  4. 韓国俳優チョ

    韓国俳優 苗字 チョ 名 ア・カ・サ行 プロフィール

    韓国俳優の名字がタ行のチョ 名前がア・カ・サ行の俳優の一覧です♪…

  5. 韓国俳優チョ

    韓国俳優 チョ・ジェリョン プロフィール

    韓国俳優 チョ・ジェリョンのプロフィールです。ハングル 조재룡…

  6. 韓国俳優チョ

    韓国俳優チョ・ユヌ プロフィール

    韓国俳優チョ・ユヌのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル…

最近の記事

  1. カン・ギヨン
  2. イ・スンジュン
  3. キム・グァンギュ
  1. 韓国俳優チャン

    韓国俳優 チョン・ハニョン プロフィール
  2. 韓国俳優チョン

    韓国俳優 チョン・ウィチョル プロフィール
  3. オク・テギョン

    韓国俳優オク

    韓国俳優 オク・テギョン プロフィール
  4. 韓国女優イ

    韓国女優 イ・ハナ プロフィール
  5. ユン・ドゥジュン

    韓国俳優ユン

    韓国俳優 ユン・ドゥジュン プロフィール
PAGE TOP