韓国俳優ハン

韓国俳優ハン・サンジン プロフィール

韓国俳優ハン・サンジンのプロフィールです。
ハングル 한상진
お誕生日 1977/12/9
身長   182cm
体重 77kg
デビュー 1997年 モデル

受賞 
2002年 SBS トップタレント選抜大会入賞
2007年 MBC 演技大賞 男人気賞

出演作品

1999 SBSドラマ「カイスト」
2001 SBSドラマ「華やかな時代」
2001 SBSドラマ「それでも愛してる」

2004 SBSドラマ「バリでの出来事
2004 SBSドラマ「プロポーズ」

2005 SBSドラマ「大富豪と結婚する」
2005 映画「私の生涯で最も美しい一週間」
2005 SBSドラマ「オンリーユー

2007 SBSドラマ「白い巨塔」パク・コンハ役
2007 MBCドラマ「イ・サン」ホン・グギョン役

2009 KBSドラマ「ソル薬局の息子たち」ソン・ソンプン役
2009 SBSドラマ「天使の誘惑」シン・ヒョヌ役

2010 KBS2ドラマ「結婚してください」ハン・ギョンホン役
2010 映画「フェスティバル」

2011 SBSドラマ「根の深い木-世宗大王の誓い-」シム・ジョンス役
2011 映画「ママ」

2012 MBCドラマ「馬医」顯宗役
2012 映画「ジャッカルが来る」

2013 SBSドラマ「出生の秘密」チェ・ギテ役
2014 KBS2ドラマ「ビッグマン BIG MAN」ト・サンホ役
2014 SBSドラマ「美女の誕生」ハン・ミニョク役

2015 SBSドラマ「ハイド ジキル、私」リュ・スンヨン役
2015 SBSドラマ「六龍が飛ぶ」適龍役

2019 SBS ドラマ「ヘチ 王座への道」ウィ・ピョンジュ 役

☆ハン・サンジンの妻はバスケットボールコーチであるパク・ジョンウンで叔母は歌手のヒョンミ.いとこお姉さんが歌手ノ・サヨン.

ソギョン大学演劇映画科を経って 1997年ジャムベンの WINTER モデルで芸能活動を始めた.2000年 SBS トップタレント選抜大会で本賞を受賞して SBS 公採 9期でデビューした.以後 SBS ‘オンリーユ’ ,‘百万長者と結婚すること’,KBS 2TV ‘黄金のりんご’ など 10編ぐらいのドラマに倦まず弛まず出演した.2004年にパク・ジョンウンと結婚した.しかし本格的に注目された作品は MBC ドラマ ‘白い巨搭’のパク・ゴンハ役 ‘イ・サン’のホン・グギョン役を通じてだったし,デビュー 9年ぶりに 2007 MBC 演技大賞で人気賞を受賞した.

関連記事

  1. ハン・ソッキュ

    韓国俳優ハン

    韓国俳優 ハン・ソッキュ プロフィール

    韓国俳優ハン・ソッキュのプロフィールです。ハングル  &#5462…

  2. 韓国俳優ハン

    韓国俳優 名字 ハン・パン プロフィール 一覧

    韓国俳優のハ行 ハン・パンのプロフィール一覧です。…

最近の記事

  1. チョン・イル
  1. 未分類

    2008123138.php
  2. 未分類

    65150331.php
  3. 未分類

    2008123147.php
  4. 未分類

    1000000149.php
  5. 未分類

    1000000014.php
PAGE TOP