ウ・ドファン

韓国俳優ウ

韓国俳優 ウ・ドファン プロフィール

韓国俳優 ウ・ドファンのプロフィールと出演作品の情報です。

韓国語名前  우도환
名前漢字 禹棹煥
お誕生日 1992/7/12
身長 180cm
体重 65kg
学歴 檀国大学校 (Dankook University ) 映画演技専攻
受賞 2017年 KBS演技大賞 男新人賞

出演作品

2011 MBNドラマ「来た来た、マジで来た 」端役

2012 tvNドラマ「美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート 」端役

2016 映画「Master 」
2016 映画「インチョン上陸作戦(Operation Chromite )」
2016 KBS2ドラマ「ウチに住むオトコ 」キム・ワンシク 役

2017 OCNドラマ「君を守りたい ~SAVE ME~ 」ソク・ドンチョル 役

2017 KBS2ドラマ「マッド・ドッグ」

2018 MBNCドラマ「偉大な誘惑者 」

2020  SBSドラマ「ザ・キング:永遠の君主 」チョ・ヨン /チョ・ウンソプ 役 1人二役
(大韓帝国 チョ・ヨン ・・皇室近衛隊 1中隊大将 。大韓帝国 第3代皇帝 イ・ゴンの側近。ぜんぜん笑わず、低い声で 皇室近衛隊を仕切ってイ・ゴンの事を守る。
大韓民国 チョ・ウンソプ・・社会服務要員 。年の離れた双子の弟&妹の面倒を見るコミカルでお調子者のウンソプ)
韓国俳優 ウ・ドファンはチョ・ヨンとチョ・ウンソプの正反対のキャラクターを見事に演じ分けています。

関連記事

  1. 韓国俳優ウ

    韓国俳優 ウォン・ドクヒョン(ウォン・ドギョン、ウォン・ドッキョン) プロフィール

    韓国俳優 ウォン・ドクヒョン のプロフィールです♪お誕生日 199…

  2. 韓国俳優ウ

    韓国俳優 ア行 プロフィール4

    韓国俳優の名字がウ・エのプロフィール一覧です♪…

最近の記事

  1. ユ・スンホ
  2. ソン・ジュンギ
  1. キム・ミンジュン

    韓国俳優キム

    韓国俳優 キム・ミンジュン プロフィール
  2. チェ・ムソン

    韓国俳優チェ

    韓国俳優 チェ・ムソン プロフィール
  3. 韓国俳優イム

    韓国俳優イム・チェム プロフィール
  4. ウ・ドファン

    韓国俳優ウ

    韓国俳優 ウ・ドファン プロフィール
  5. 韓国俳優パク

    韓国俳優パク・キルス プロフィール
PAGE TOP