韓国俳優タン

韓国俳優 ダニエル・ヘニー プロフィール

韓国俳優ダニエル・ヘニーのプロフィールです♪


ハングル 다니엘 헤니
英語 Daniel Phillip Hanney

お誕生日 1979年11月28日

出身地 アメリカ ミツガン州
血液型 B型

身長 188cm
体重 73kg

趣味 スポーツ、ギター演奏

「私の名前はキムサムスン」でブレイクしたダニエル・ヘニー。
見るからにハーフの顔だちですが、イギリスと韓国のハーフです。
188cmの長身を生かしてモデルもやっていました。
パリ、ミラノコレクションでルイヴィトン、グッチ、ジョルジョアルマーニなどのショーに出演。

出演作品

2005年ドラマ 「私の名前はキムサムスン

2006年ドラマ 「春のワルツ」フィリップローゼンタール役

2006年 映画 「ミスターロビン誘惑作戦」

2008 映画「マイ・ファーザー」

2010 水火ドラマ「逃亡者PLAN B」カイ役
2016 tvNドラマ「ディア・マイ・フレンズ

2022 tvNドラマ「エージェントなお仕事」

関連記事

  1. タン・ジュンサン

    韓国俳優タン

    韓国俳優 タン・ジュンサン プロフィール

    韓国俳優 タン・ジュンサンのプロフィールと出演作品の情報です。名前…

最近の記事

  1. キム・ミンギュ
  2. シン・ヒョンス
  1. ユン・ドゥジュン

    韓国俳優ユン

    韓国俳優 ユン・ドゥジュン プロフィール
  2. 未分類

    1000000008.php
  3. 韓国俳優オム

    韓国俳優 オム・ギジュン プロフィール
  4. クォン・スヒョン

    韓国俳優クォン

    韓国俳優 クォン・スヒョン プロフィール
  5. 未分類

    1000000117.php
PAGE TOP