韓国俳優ユン

韓国俳優ユン・スンウォン プロフィール

韓国俳優ユン・スンウォンのプロフィールです。
ハングル 윤승원
本名 윤승국 ユン・スングク
お誕生日 1958/5/29
デビュー 1970年KBS 9期 公採タレント

出演作品  

1983 KBS2ドラマ「戦友」
1983 KBS2ドラマ「クムナムの家」

1986 KBS2ドラマ「私の心星と一緒に」
1987 KBS1TV小説「純愛」
1987 KBS1ドラマ「土地」

1990 KBS2ドラマ「火の国」
1991 KBS2ドラマ「水の国」
1993 SBSドラマ「愛は生放送」
1997 KBS2ドラマ「上司と妻」

2002 MBCドラマ「負けず劣らず」
2003 KBS1ドラマ「武人時代」
2005 MBCドラマ「第5共和国」
2006 MBCドラマ「本当に本当に好き」

2009 KBS1 TV小説「青春礼賛」
2010 KBS1ドラマ「百済の王 クンチョゴワン(近肖古王)」比流王役

2011 KBS1ドラマ「広開土太王
2011 KBS2ドラマ「王女の男」オンニョン君役

2012 KBS1ドラマ「大王の夢 ~王たちの戦争~」唐の太宗役
2014 KBS2ドラマ「朝鮮ガンマン(朝鮮銃使い)

2018 tv朝鮮「不滅の恋人 (大君 愛を描く)」キム・チュ役

韓国ドラマ「王女の男」で演じている溫寧君(オンニョン君)は

歴史上実在の人物(1407-1543)

朝鮮第3代王 太宗と後宮(王の側室) 信嬪辛氏の息子。太宗は夫人10人 男の子供12人 女の子供 17人と子沢山で、その中の一人。

韓国NAVERの百科事典の中では溫寧君とスヤン大君のかかわりは特に記載されていません。

「王女の男」のドラマの中では
身内の序列上にスヤン大君の叔父さんで宗親(国王の父系の親戚)の中でスヤン勢力の核心

関連記事

  1. 韓国俳優ユン

    韓国俳優 ユン・ヒソク プロフィール

    韓国俳優 ユン・ヒソクのプロフィールと出演作品の情報です。演劇、ミ…

  2. 韓国俳優ユン

    韓国俳優 ユン・ジュサン プロフィール

    韓国俳優 ユン・ジュサンのプロフィールですハングル &#50980…

  3. 韓国俳優ユン

    韓国俳優 名字 ユン 名前 サ行 プロフィール

    韓国俳優の名字がユン 名前がサ行のプロフィールの一覧です♪…

  4. 韓国俳優ユン

    韓国俳優 ユン・シユン プロフィール

    韓国俳優 ユン・シユンのプロフィールです。ハングル윤시윤お誕生…

  5. 韓国俳優ユン

    韓国俳優 名字 ユン 名前 ハ・マ・ヤ・ラ行 プロフィール

    韓国俳優の名字がユン 名前がハ・マ・ヤ・ラ行のプロフィールの一覧です♪…

最近の記事

  1. 未分類

    1000000106.php
  2. 未分類

    1000000122.php
  3. 未分類

    2008123909.php
  4. 未分類

    2008123140.php
  5. 未分類

    2008123310.php
PAGE TOP