韓国俳優キ

韓国俳優キ・グクソ プロフィール

韓国俳優キ・グクソのプロフィールです。

ハングル 기국서
お誕生日 1952/9/4
血液型 A型

弟 俳優 キ・ジュボン

出演作品

2002 映画「Saving My Hubby」
2003 映画「Into The Mirror」
2012 映画「泥棒たち」
2012 映画「ごますりの王」
2013 KBS2ドラマ「サメ ~愛の黙示録~」チェ・ビョンギ役

☆‘サメ’ 暗殺者X キ・グクソ 分かってみればキ・ジュボン実兄 “なんとなく似ているね”(2013/7/23)

‘サメ’ 暗殺者Xが分かってみればキ・ジュボンの実兄だった.

最近 KBS 2TV 月火ドラマ ‘サメ’が反転に反転を繰り返えすほど善良で慈しみ深い本屋のお爺さんと暗殺者Xで身の毛がよだつ反転演技をお目見えしている俳優キ・グクソにいつよりも熱い関心が集められている.

劇の中で暗殺者Xはチョ・サングク(イ・ジョンギル) 会長の指示で殺人も躊躇しない.ハン・イス(キム・ナムギル) お父さんも彼の手に命を失った.特に Xは人々を後から見守る時、ボールペンをトックトックする特有の行動で視聴者たちを寒気だつようにしている.

このような Xを実感の出るように演技している俳優キ・ググソは劇団 ’76’ 創立セクション出身でブラウン管には姿を現わさなかった.代わり ‘観客冒涜’ ‘燦爛たる午後’ など多数の公演に出演,多くの愛を受けたし、映画 ‘おせじの王’ ‘鏡の中に’ などでも熱演した.最近には ‘泥棒たち’ ウェイホン役で映画ファンの注目を引いたりした.そんな彼が最近 ‘サメ’に出演しながら視聴者たちの注目をあびている.

特にキ・ググソはキ・ジュボンの兄と知られて驚きを催している.

関連記事

  1. 韓国俳優キ

    韓国俳優 キ・ドフン  プロフィール

    韓国俳優 キ・ドフンのプロフィールと出演作品の情報です。名前 …

  2. 韓国俳優キ

    韓国俳優キ・ジュボン プロフィール

    韓国俳優キ・ジュボンのプロフィールと出演作品の情報です。ハングル …

  3. 韓国俳優キ

    韓国俳優 名字 キル・ク・コ プロフィール

    韓国俳優の名字がキル・ク・コのプロフィール一覧です♪…

  4. 韓国俳優キ

    韓国俳優 名字 カ・キ プロフィール

    韓国俳優の名字がカ・キのプロフィール一覧です♪…

最近の記事

  1. イ・ジョンヒョン
  2. チェ・ウォニョン
  3. ユク・ソンジェ
  4. チョン・ウンピョ
  1. 未分類

    1000000062.php
  2. 未分類

    1000000171.php
  3. 未分類

    1000000171.php
  4. 未分類

    1000000077.php
  5. 未分類

    1000000002.php
PAGE TOP