未分類

2008124037.php

韓国子役俳優のアン・ドギュのプロフィールです。


ハングル 안도규

お誕生日 2000/9/28

デビュー 2007年

出演作品

2007 KBS2ドラマ「愛しても大丈夫」

2007 KBS2ドラマシティ「彼女の星が光る時」ヒョンス役

2008 KBS2ドラマ「シングルパパは熱愛中」カン・サン役

2008 SBSドラマ「ヨメとお嫁さま」パク・ジュン役

2009 KBS2ドラマシティ「父の名前に」ハン・ドンミン役

2009 映画「飛べ ペンギン」チュ・スンユン役

2010 映画「牛と一緒に旅する方法」ドンソク役

2011 KBS2ドラマ「栄光のジェイン」ヨングァンの子役

2011 tvNドラマ「バーディーバディ」ソン・テガプの子役

2012 映画「オオカミ少年」

2012 SBS PLUS「フルハウスTAKE2」テイクの子供時代

2012 tvNドラマ「第3病院~恋のカルテ~」キム・ドゥヒョンの子役

2012 MBCドラマ「馬医」クァンヒョン子役

2012 MBCドラマ「会いたい(ポゴシッタ)」ヒョンジュンの子役

2013 MBCドラマ「奇皇后

2014 SBSドラマ「君たちは包囲された」キム・ジヨンの子役

2015 MBCドラマ「華政(ファジョン)」カン・イヌ子役

☆2012年大勢に浮び上がった子役俳優は?すぐアンドギュ(12) 君ではないか.

アンドギュは今年おおよそ 5編の作品に登場した.MBC ‘馬医’ ‘ポゴシッタ’,SBSプラス ‘フルハウス2’,tvN ‘第3病院’,から映画 ‘狼少年’まで.彼は五つの作品で皆、他の姿とキャラクターで登場した.幼い年令にどんな服を着ても新しいキャラクターを作り出すマスクと演技力が驚くべき だ.

2012/11/27 アン・ドギュに会った.学校授業が終わった後、来たというアン・ドギュは確な学生の姿だった.くるくるとした目と白くて清いほほ笑みが印象的だった.インタビューが初めてだから少しはぎこちなく見えたが,演技の話をする時は俳優らしい目つきを発散した.

◆”私の人生最高の作品は ‘馬医'”

ドラマ ‘馬医’ ペク・クァンヒョンの幼い時代を演技したアン・ドギュは走って,泣いて,いろいろな苦難をかきわけて行った.劇の中でペク・クァンヒョンはお父さんと思ったペク・ソッグ(パク・ヒョックォン )が疑問死で死んで,農場に捨てられた.クァンヒョンは死んで行った言葉をいかしながら馬医としての出発を知らせた.現在ペク・クァンヒョンは馬医で医生になったし,後に御醫までなる.

アン・ドギュは ‘手元撮影シーン’が一番大変だったと回想した.劇の中で官軍たちに追い回されたクァンヒョンが弓を胸に当たったまま絶壁下に落ちる場面だ. アン・ドギュは 5時間以上徹夜撮影をしたと言う.

しかし馬との撮影は難しくなかったと “元々動物が好きです.馬は特に首の部分が暖かいです.撮影の前に何回も登ってみてえさも与えて親しくなりました”と言った.暖かいほほ笑みのアン・ドギュからドラマの中キャラクターが垣間見えた.

また’馬医’が良かった理由はイ・ビョンフン監督のためだそうだ.”監督様が私ができないのがあれば直接手伝ってくれて習得しやすかったです.オーディ ションの時はアクセントをいかしてせりふを読みなさいとアドバイスをしてくれました.全体的には演技がお上手だと誉めてくださったんです.”

◆”チョ・スンウ、ユ・スンホ兄さん,似ていましたか?”

‘ポゴシッタ’と ‘狼少年’もアン・ドギュから除くことができない作品だ.アン・ドギュが ‘ポゴシッタ’で引き受けた役はカン・ヒョンジュンで,ユ・スンホの子役だ.劇の中で足にけがをしたのに相次ぎ火の中で生き残った長い髪の少年がまさに彼だった.

おもしろい点はアン・ドギュが引き受けた役の大人俳優がチョ・スンウとユ・スンホという点だ.ユ・スンホは現在ソ・ジソブに似ているという話を聞くが,過去にはチョ・スンウに似た形と呼ばれた.彼はこれらに似ていたと思おうか?

“二人ともハンサムで気持ち良いです.率直に似ていることをよく分からないです.この頃、似ているという話を聞いています.ドラマに入って行くと言えばみんな 私が大きくなって誰になるかと問って見てください.’チョ・スンウ兄さんです!’ これではすべて似ていたとしてください.”

アン・ドギュは ‘狼少年’を一番おもしろく撮影した作品で憶えた. この作品でソン・ジュンギとともに飛び回って遊んだ丸坊主田舍少年に出演した.アン・ドギュはチョ・ソンヒ監督が特におもしろかったし,ハンサムできれいなソン・ジュンギとパク・ボヨンと演技して良かったと言った.

◆”友達が子役俳優したらとめます!”

アン・ドギュは今年にブレイクしたが,新人俳優ではない.2007年から倦まず弛まず演技活動をして来た. そんな彼が俳優になったきっかけは珍しかった.

“お母さんが性格を変えて見ようと演技を学ぶようにしました.どんなに機会になってオーディションを受けたがよく笑うとキャスティングに なったです.あの時一ドラマが ‘愛しても良くて’ です.以後 KBS2 ‘シングルパパは恋愛中’,’栄光の才ジェイン’,映画 ‘飛びなさいペンギン’ などに出演しました.”

このように内攻深い子役俳優だがそれなりの苦情も吐露した.彼は “もし友達が俳優になると言えばやめさせたいです.何より徹夜撮影をすることが大変だから”と強調した.

スマートフォン用サイトはこちら♪◇

関連記事

  1. 未分類

    2008123915.php

    韓国俳優キム・ナムギルの無名時代の特集番組「スター ザ シークレット」…

  2. 未分類

    2008123996.php

    韓国俳優キム・ナムギルが入隊してもなにかニュースがないかな・・・入隊し…

  3. 未分類

    1000000045.php

    韓国俳優クァク・ドンヨンのプロフィールです。ハングル 곽동연漢字…

  4. 未分類

    1000000129.php

    韓国俳優キム・ギョンナムのプロフィールです。ハングル 김경남お誕…

  5. 未分類

    65151626.php

    韓国俳優パク・ヘジンが出演しています韓国ドラマ「空くらい地くらい」の制…

  6. 未分類

    2008123288.php

    韓国俳優イ・ジョンヒョクのプロフィールです。ハングル 이종혁お…

最近の記事

  1. 未分類

    1000000096.php
  2. 未分類

    1000000061.php
  3. 未分類

    2008124049.php
  4. 韓国俳優イ

    韓国俳優イ・ジェウ プロフィール
  5. 韓国俳優カン

    韓国俳優 名字 カン 名前 サ行 プロフィール
PAGE TOP