未分類

1000000127.php

韓国俳優パク・ジョンソンのプロフィールです。

ハングル 박정선

お誕生日 1984/1/1

身長   185cm

体重 72kg

出演作品

2006 映画「ひまわり Sunflower」

2007 映画「Rainbow Eyes」

2008 KBS2ドラマ  「強敵たち-幸せなスキャンダル

2011 SBSドラマ「女の香り」パク・サンウ役

2011/9/2に韓国で配信されているパク・ジョンソンのインタビュー記事です

パク・ジョンソン “詐欺契約 危機を乗り越えて‘女の香り’ キャスティング”

SBS 週末ドラマ ‘女の香り’でイ・ドンウクの秘書に登場するパク・ジョンソンはこのドラマに出演するまで紆余曲折が多かった.子供の時。足首を切断する所だった事故も経験し、芸能活動を反対する大学教授によって F単位もこんもりともらった.

‘非運のアイドル’という言葉が似合うというパク・ジョンソンはいくつかの映画に出演しながらかなり比重ある役も引き受けたが 3年の空白を持つようになったし、長年の時間をかけて ‘女の香り’を通じて久しぶりにブラウン管に顔を現わした.

パク・ジョンソンが芸能界に初めて足を入れるようになったことはモデル生活を始めながらだった.彼は故 アンドレ・キムショーにも何回かの出演経験がありながらキムCが出演した健全な飲酒文化を勧奨する共益広告にも顔を出した.

“モデルをしている途中、路頭キャスティングされた事がある.ところでそれが詐欺事務所だったことだ.幼い心に私一人行ってサインして思い切って契約をしたが親戚の方の中で芸能界関連仕事をなさる方がいて契約書を見せたらこれはないようだと言っていたよ.それで翌日すぐ解約した”

彼は詐欺契約を運が良く避けて(前) 所属社とまた手を握って活動して映画 ‘ひまわり’,’仮面’にも出演した.’ひまわり’ではキム・レウォンの最後を終わらせた張本人でもあった.(この場面は編集過程で切られて光を見られなかった.) 以後、パク・ジョンソンはドラマ ‘強敵たち’を最後に 3年という長年の時間を活動なしに休まなければならなかった.

そうだから彼に ‘女の香り’は俳優に成長するために新しい機会を与えた重要な作品に違いない.ところでこんなに重要なドラマにキャスティングされた過程を聞いて見たら予想とはたくさん外れた.

“監督様のお目にかかる前シノプシスを読んで合コンを持った.役目紹介を受けてオーディションがあると思ったがオーディションもなしにキャスティングになった.振り返えて見たらジャージャーメン食べてキャスティングされたのだ.食事席で PD様が友達の役目一つあってそれでカメラテストだけ受けたが偶然ではないように抜擢になったのだ.私は私がキャスティングされたことも分からなかったが連絡がなくて電話したらなったのではなかったかと言う反応だった”

もう一度得るようになった機会だからパク・ジョンソンは不足な実力だが最善をつくしていると言う.”今は昔の泡を抜いた.その時は何も分からなくて生意気だった.空白期を捨てた時間だと考えしない.その時間があったからもっと笑うことができるようだ”

関連記事

  1. 未分類

    2008123185.php

    韓国俳優チョン・ギョンホのプロフィールです♪ハングル 정경호英語…

  2. 未分類

    1000000087.php

    韓国俳優 ヤン・ジヌのプロフィールです♪ハングル 양진우日本語 ヤ…

  3. 未分類

    2008124049.php

    韓国俳優ソンフンのプロフィールです。ハングル 방성훈 パン・ソンフン…

  4. 未分類

    1000000118.php

    韓国俳優 ユン・ジュマンのプロフィールです。ハングル 윤주만お誕…

  5. 未分類

    2009582.php

    韓国俳優イ・ヒョンチョルのプロフィールです♪ハングル 이형철お誕…

  6. 未分類

    1000000117.php

    韓国俳優ユン・ギウォンのプロフィールです。ハングル 윤기원 お誕…

最近の記事

  1. 韓国女優ソ

    韓国女優ソ・イェジ プロフィール
  2. 韓国俳優ソン

    韓国俳優ソン・ジェヒ プロフィール
  3. 韓国俳優パン

    韓国俳優ソンフン プロフィール
  4. 未分類

    65151626.php
  5. 未分類

    092105.php
PAGE TOP