未分類

1000000109.php

韓国俳優イ・ジェフンのプロフィールです。

ハングル이제훈 

お誕生日 1984/7/4

身長 178cm

デビュー 2007 映画「夜は彼らばかりの時間」

出演作品

2008/6/27 映画「夜は彼らばかりの時間」

2009/6/18 映画「略奪者たち」

2009/12/17 映画「友達の仲?」

2010/6/10 映画「鬼」

2010/12/8 映画「キム・ジョンウク 探し」

2010 映画「モルティブ幻想特急(短編)」

2010 SBSドラマ「三姉妹」キム・ウングク役

2011/3/3 映画「番人」

2011/7/20 映画「高地戦」

2012/3/22 映画「建築学概論」

2012 SBS月・火ドラマ「ファッション王」チョン・ジェヒョク役

2014 SBSドラマ「秘密の扉」イ・ソン役
2016 tvNドラマ「シグナル 」パク・ヘヨン役 ☆去年映画界新星は一つだった.新人賞 5冠王グランドスラム(大宗賞・青竜賞・夫日映画賞・韓国映画評論家協会賞・大韓民国文化芸能大賞)の主人公,俳優イ・ジェフン.ただの1回も例外はなかった.しかし彼は “まだまだ”と “もっと飛ばなければならない”と欲張った.(2012/1/27)

彼とのインタビューはお正月連休を一日控えて去る 20日,ドラマ撮影場に移動する車の中で電話に進行された.去年独立映画 `番人`で注目され始めて `高地戦`で商業映画に安着した彼は最近映画 `建築学概論`に引き継いで `易者たち`,ドラマ `ファッション王` 撮影で慌ただしい日々を過ごしている.

“皮肉としか言いようがない”.最高の一年を送った彼の所感はちょっと意外だった.彼は “居間に陳列しておいたトロフィーの個数だけが増えただけで いざ肌で感じられる変化がない”とこのように言った.戦争映画を取った `高地戦` の時より体重は落ち 178cmの大きい背に 60kg台体重をやっと維持している.`2011年最高の発見`に解釈された賞たちに対しても “夢は見たが期待はする事ができないg”と “それよりは `番人`のキテ,`高地前` 中隊長シン・イルヨンの存在感が特別だったという評価に浮き立った”という言葉を引き継いだ.

“私はこれから手始めだと思います.急にあまりにも多い注目をうけて負担にもなるが避けることができなければ楽しみますよ.不足だが全力を尽くして,後悔なしに演技するつもりです.”

忠武路が注目した彼の魅力は `両面性`である.柔らかさと堅さが共存する顔に青春の心細さと希望が入りまじた目つき.芸能界で珍しい工学科出身に今年二十九歳になったが下は 10歳若く消化することができるほどに演技の幅が広い.20代初盤には毎日、夜が明けると事務所を捜し回ってトンネル掃除に工事現場で煙瓦を運ぶバイトをしたりした.`若年寄り`というニックネームと相反するように踊り,歌,ファッションにも関心が高い.俳優とスターの顔も同時に持った.映画で可能性を認められた直後お目見えする始めて作品がドラマであると `皮肉だ`とする.

“あいにくにもそのようになりましたね.撮影は `建築学概論`が先にだったが見えるのはもうちょうど取り始めた `ファッション王`この 3月に先に進むから.`ファッション王`と `高地戦` 出演以前から私に関心を見せてくれたイ・ソンミ、キム・キホ作家様に対するありがたい心に選択した作品です.若者達の成功と愛を多くの人間群像を通じて見せてくれるストーリーも気に入ったんです.ユ・アイン,シン・セギョン,少女時代ユリさんなど若い俳優たちと 20代の血気盛りなエネルギーを吹き出す作品になりそうです.私も期待が大きいです.”

特に SBS ドラマ `ファッション王`は去年映画 `ワンドック`が注目され、また他の発見スターユ・アインとイ・ジェフンの出会い,演技対決でも話題になっている.イ・ジェフンは “(ユ・アイン) 仲が大好きで心配”と言いながら “劇の中でライバルで極と極の感情を表出しなければならないのにユ・アインさんの顔を見れば笑ってしまい大変だ.`ファッション王` 撮影の前からお互いのファンだった.直接会ってみたら感情交流が真実の人だったよ.出発が他の二人の男の成功ストーリーをそれぞれ他の色で解くようになること”と期待を頼んだ.

ドラマに引き続きお目見えする映画 `建築学概論`はロマンスメロに `易者たち`はコミックホラー.ジャンルの変奏とキャラクターの拡張が大きい.暗くて自分の破壊的な人物から脱して引き受けた役目もいっそう軽くなった.

`ファッション王`では成功に対する野望が大きい財閥 2歳で登場して,`建築学概論`ではいきいきとした初恋を経験する大学初年生の姿を,`易者たち`では無茶でどこに目立つかも知れない変わり者退魔者で 3色変身を引き続く.

イ・ジェフンは俳優は絶えず選択を受けなければならない人と言った.いくらなんでも演技が立派でも見てくれる人がいなければ無用の物というのだ.それで目標も観客の信頼し得る俳優になることで決めた.

“デビュー戦 `演技をしたい`と言う渇望が大きかったし,待っていた時間が長かったです.家の反対もひどかったが何よりご両親においしいものも買って上げて親孝行しながら暮したいのに人の役目できなくなろうとして心細かったんです.それで夢を広げる舞台の生じた今この瞬間が大変大事で幸せです.実は引き続き作品をしてこっそりくたびれたりしました.`易者たち` `ファッション王` すべて撮ってからは少し休まなくてはならないするのにそれも分からないですね.私の心臓をときめくようにする作品が入れば再び動くかも.”

関連記事

  1. 未分類

    2008124051.php

    韓国俳優ソン・ヒョンジュのプロフィールです。ハングル  손현주お…

  2. 未分類

    1000000062.php

    韓国俳優 ソン・ジェホのプロフィールですハングル 송재호お誕生日1…

  3. 未分類

    2008123131.php

    韓国俳優イ・ソジンのプロフィールです♪ ハングル 이서진英語 L…

  4. 未分類

    1000000049.php

    韓国俳優 ペク・ジョンウォンのプロフィールです。ハングル  백종원…

  5. 未分類

    1000000002.php

    韓国俳優チェ・イルファのプロフィールです♪ハングル최일화お誕生日 …

  6. 未分類

    65166777.php

    韓国俳優パク・ヘジンがデビュー前にダイエットをしたお話は聞きましたが、…

最近の記事

  1. 未分類

    1000000172.php
  2. 未分類

    top.php
  3. 未分類

    1000000183.php
  4. 未分類

    65130312.php
  5. 未分類

    2008123201.php
PAGE TOP